GLÜCKLICHE HÜHNER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die leckersten Eier von den glücklichsten Hühnern

Ursprünglich baute sich Martin Philipps 1931 auf einem Stück Brachland eine Hühnerfarm auf. Bis etwa zum Jahr 1950 wurden die Ställe so ausgebaut, dass etwa 2000 Hühner aus Freilandhaltung, Platz auf unserem Hof fanden. Als durch das Wirtschaftswunder auch die Käfighaltung in Deutschland eingeführt wurde, fiel der Eierpreis so sehr, dass zusätzlich zur Hühnerhaltung auch mit dem Anbau von Gemüse begonnen wurde.

Heute legen bei uns etwa 350 Hühner ihre Eier. Der im Jahr 2023 neu errichtete Hühnerstall bietet alle Voraussetzungen für das beste Tierwohl unserer Hühner. Zudem haben unsere Hühner mehrere Auslaufflächen, welche auch jederzeit von unseren Kunden beim Einkauf besichtigt werden können.

Unsere Hühner bekommen neben Grünfutter (z.B. Salate), welches im Betrieb anfällt, ein rein pflanzliches Legemehl. Das Legemehl enthält: Weizen, Sojaextr.schrot, Calciumcarbonat, Sonnenblumenextr.schrot, Pflanzenöl und Vitamin A,E und D3. Zusätzlich gibt es eigenproduziertes Getreide.

Mit etwa 22 Wochen werden die Hühner – schon legereif – bei uns eingestallt. Nachdem die Hühner etwa ein Jahr Eier gelegt haben, verkaufen wir sie in unserem Hofladen und auf dem Wochenmarkt suppenfertig.